miércoles, 17 de junio de 2015

Los más típicos de la comida japonesa Part2



Gyoza(餃子)

Es un tipo de 'dumpling' típico de la cocina china muy popular en China, Japón y Corea, así como fuera de Asia. Los gyoza se elaboran rellenos de carne picada o verduras enrollados en una delgada y fina masa, que se suele sellar con los dedos. 

 

 

 

Nabe(鍋)

Es un término que alude a todas las variedades de platos guisados japoneses.

 

 Las cazuelas se suelen hacer de arcilla o de hierro fundido grueso . Las ollas de barro pueden mantenerse calientes durante un rato tras retirarlas del fuego, mientras las de hierro fundido distribuyen uniformemente el calor y son preferibles para el sukiyaki. Las cazuelas suelen ponerse en el centro de las mesas, para ser compartidas por varios comensales. Esta se considera la forma más sociable de comer con familiares y amigos.

 

 

Sukiyaki(すき焼き)

Es un plato japonés dentro del estilo nabemono (cocina al vapor japonesa).

  

Este consiste en carne (normalmente trozos muy finos de ternera) o en la versión vegetariana hecha de tofu, cocido a fuego lento o hervido en la mesa, junto con vegetales y otros ingredientes, en una olla poco profunda en una mezcla de salsa de soja, azúcar y mirin. Antes de comerlo, los ingredientes se meten en un cuenco pequeño con huevo crudo batido. 

 

 

Shabu-shabu(シャブシャブ)

Transcrito también syabu-syabu, es una variante japonesa de hot pot (fondue chino). El plato está relacionado con el sukiyaki en estilo, ya que ambos emplean carne y verdura cortadas finamente, y suelen servirse con salsas para mojar.   

http://www.tallon4.com/wp-content/uploads/2013/12/shabu_1.jpg

Sin embargo, difieren radicalmente en sabor: el shabu-shabu es más sabroso y menos dulce que el sukiyaki. Se consideraba un plato invernal pero se consume todo el año. 

 

 

Oden(おでん)

Es un plato japonés, donde se cuecen ingredientes diversos, entre los que pueden estar huevo, daikon, konnyaku, y chikuwa cocidos en un caldo de konbu y katsuobushi (Dashi), que a veces lleva mostaza como condimento.  
 

El mismo plato puede ser conocido como Kanto ni (関東煮) en Nagoya, y se usa miso como salsa. En Kansai, se conoce como Kanto daki (関東炊き). Ambos nombres significan "estofado de Kanto", región donde el oden se originó. 





Soba(そば)

Es la palabra japonesa para el trigo sarraceno (alforfón), sin embargo, se utiliza más comúnmente para referirse a los fideos finos empleados en la cocina japonesa elaborados con harina de alforfón.

 

Se sirven fríos con una salsa o caldo en que se los sumerge, o en caldo caliente como el ramen. Por otra parte, es muy común en Japón referirse a los fideos finos como soba en contraste con los udon que son tallarines gruesos elaborados de trigo. 





Ramen(ラーメン)
Son fideos originarios de China que se sirven en sopa caliente.

http://www.porkcdn.com/recipes/HR/Miso_and_Tonkatsu_Ramen_in_Tonkotsu_Broth_HR.jpg 

 

 

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