viernes, 12 de junio de 2015

Los más típicos de la comida japonesa Part1



Tempura(天ぷら)

 Se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos verduras. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y se fríe en aceite a 180 ℃ tan solo durante dos o tres minutos.

  


En restaurantes elegantes se utiliza aceite de sésamo o una mezcla de este aceite con otros. Antes de llevarse el trozo a la boca suele mojarse en una salsa (Tentsuyu) hecha a base de caldo, salsa de soja y sake dulce al que se le agrega ralladura de jengibre, ralladura de rábano y especias.


Sushi(寿司)

Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.Consiste en una base de arroz con pescado o marisco crudo o semi-cocinado y otros ingredientes tales como verduras y huevo. 


Existen diferentes tipos de sushi, los denominados makisushi se encuentran envueltos en alga nori o pescados. El sushi se acompaña de salsa de soja, wasabi y gengibre marinado.



Sashimi(刺身)

 Es un plato japonés de origen coreano que consiste principalmente en mariscos o pescado crudos, cortados finamente, aunque no tanto como un carpaccio.


Se sirve junto a ellos una salsa (como salsa de soja, que es salada, con wasabi, un condimento japonés picante, o bien salsa ponzu) y un aderezo simple como rábano daikon rallado. Lo habitual es que los ingredientes se sirvan en crudo, aunque algunos se cocinan un poco, como el pulpo que se hierve ligeramente.


Tofu(豆腐)

El tofu es un alimento preparado a partir de la leche de soja, con textura y características similares al queso fresco. Existen diversas formas de cocinar y servir el tofu, tanto en platos fríos como calientes. Algunos de los platos más famosos son agedofu y mabudofu, aunque este último es originario de China, se ha vuelto muy popular en Japón. Es uno de los alimentos más sana de Japón, y sigue siendo muy popular en el mundo.






Sopa de miso(味噌汁)
Presente en casi todas las comidas en Japón, como su nombre indica, consiste en una sopa de miso o pasta preparada a partir de la soja disuelta en dashi o caldo de pescado. Otros ingredientes comunes son el tofu y el alga wakame.






Curry japonés(カレーライス)

Estilo de curry al estilo japonés, muy popular en Japón. Suele servirse junto con arroz y tonkatsu u otros acompañamientos. La salsa de curry en sí es menos especiada que su equivalente india. Hay variedades que van de un sabor más suave y dulzón hasta otras muy picantes.



Para elaborar el curry japonés se emplea una amplia variedad de verduras y carnes. Las verduras básicas son las cebollas, las zanahorias y las patatas. Respecto a la carne, la de terneracerdopollo y a veces pato son las más populares.




Karaage(から揚げ)                                                                                                                          
Es una técnica culinaria japonesa en la que diversos ingredientes —comúnmente carne, y en especial la de pollo — se fríen en aceite. Se elabora marinando trozos pequeños del ingrediente en salsa de soyaajo y jengibre, recubriéndolos ligeramente entonces con una mezcla condimentada de harina de trigo o fécula de patata y friéndolos ligeramente en aceite, de forma parecida a la tempura.






Yakisoba(焼きそば)

Literalmente "tallarines fritos", son originarios de China (allí se conoce con el nombre chow mein) pero hoy en día están integrados enteramente en la cocina japonesa, tal como ocurre con el ramen



Aunque el término soba forma parte de la palabra el yakisoba estos fideos no se elaboran con harina de trigo sarraceno, sino que son muy similares a los ramen que son producidos a partir de harina de trigo.



Takoyaki(たこ焼)

 Es una comida japonesa hecha básicamente de harina de trigo y unos trozos de pulpo. Se hace en forma de una bola (del tamaño de la de Ping Pong). 


Sus ingredientes son: masa de harina de trigo con agua, trozos de pulpo, jengibre encurtido troceado, alga (ao-nori), etc. Se asan en un tipo de plancha de hierro con huecos en forma semicircular, y se sirven con salsa tipo worcester.Junto al okonomiyaki, es una de las comidas típicas de Kansai.



Okonomiyaki(お好み焼き)

Especie de tortilla con diferentes ingredientes mezclados con harina y hechos a la plancha. Tipica de la región de Kansai y con diferentes variantes.


La masa cocinada consiste en una base de harinañame rallado, agua, huevo okonomiyaki deseado. Algunos ingredientes comunes son la cebolleta o cebolla de verdeocarnecalamarcamaronesvegetaleskimchimochi y queso. Una vez listo el okonomiyaki, este es cubierto con salsa de okonomiyakimayonesaaonori y katsuobushi. Estos ingredientes se proporcionan aparte para utilizarlos al gusto del consumidor.  


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